渥美まゆ美
保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わり、食育活動を得意分野とする。企業の健康経営サポートや、健康増進の料理教室、健康セミナー講師なども担当。日々の生活で実践できるよう、具体的でわかりやすい講演をするところに定評がある。
「週末90分の作りおきで1週間分の献立(枻出版)」「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など著書も多く、TV、雑誌、イベント出演など、メディアでも活躍中。
和食と地中海式料理を組合せた究極の長寿食「和タリアン料理」をベースに提案する料理は、簡単でおいしく、栄養もバランスよくとれると評判である。
保育園勤務にて離乳食、乳幼児食、アレルギー食に携わり、食育活動を得意分野とする。企業の健康経営サポートや、健康増進の料理教室、健康セミナー講師なども担当。日々の生活で実践できるよう、具体的でわかりやすい講演をするところに定評がある。
「週末90分の作りおきで1週間分の献立(枻出版)」「医者いらずの食材使いこなしレシピ(辰巳出版)」など著書も多く、TV、雑誌、イベント出演など、メディアでも活躍中。
和食と地中海式料理を組合せた究極の長寿食「和タリアン料理」をベースに提案する料理は、簡単でおいしく、栄養もバランスよくとれると評判である。