スタミナアップに!「ゴーヤと鶏肉」で作るボリューム炒め

スタミナアップに!「ゴーヤと鶏肉」で作るボリューム炒め

■ゴーヤと鶏肉の卵チーズ炒め

*鶏肉とゴーヤの卵チーズ炒め* 
by 松山絵美さん

コクのある卵とチーズを加えることで、ほろ苦いゴーヤがまろやかに。あっさりとしたコンソメ味で、パンのおともにもオススメです。

レシピをチェック!>>

ゴーヤは塩もみや下ゆですると、苦みが和らぎます。もしゴーヤがたくさんあったら、カットして冷凍しておけばいつでもサッと使えて便利ですよ。残暑を乗り切るスタミナアップに、さっそくゴーヤを活用してみてはいかがですか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。