「明太マヨ」が今年もやってきた!
個人的には、ギャレットポップコーンといえばとことん甘い「キャラメルクリスプ」のイメージが強いのですが、今年は大人向けのおつまみ系のフレーバーも数多く登場しています。そのうちのひとつが、今回紹介する「明太マヨ」です。
濃厚でクリーミーなマヨネーズに、ピリッとほどよい辛さの明太子をプラスした「明太マヨ」は、実は昨年も好評だったそう。人気がありすぎて販売終了予定日を過ぎてもしばらく販売されていたという伝説のフレーバーなのだとか!
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まろやかピリリがクセになる~
写真では見えにくいのですが、乾燥した(?)明太子の粒がポップコーンにまぶしてあって、マヨネーズが絡んでいるからか色はほんのり黄色。食べてみると、マヨネーズのまろやかでやや酸味がある味わいの中に、明太子の辛さがピリッとアクセントになって、本当に手が止まらない……! 明太子×マヨネーズの相性のよさは知っているはずなのに、それでも唸ってしまいます。
味はかなり濃いめなのでドリンクが必須なのですが、やっぱりお酒が合いそう。「明太マヨ」を食べて、グビッとビールなんかを流し込めばもう天国です!
「明太マヨ」は9月17日(木)までの限定フレーバーとのことなので、気になる方は急いで! ちなみに、夏の限定フレーバーとして登場した「スパイシーカレーチーズコーン」も復活中とのことなので、こちらもあわせてチェックしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。