「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華」
セブン-イレブンは以前から千葉・松戸の銘店「中華蕎麦とみ田」とのコラボ商品を販売しています。
同店の看板メニューであるつけ麺を冷凍タイプにした「7プレミアムゴールド とみ田つけめん」(税込429円)や、店舗の味わいを再現した食べごたえのある魚介豚骨カップラーメン「7プレミアム 銘店紀行中華蕎麦 とみ田」(税込224円)などがラインナップされています。
そんなセブン-イレブン×中華蕎麦とみ田に新商品が登場! 2020年9月1日(火)から「中華蕎麦とみ田監修 冷やし豚中華」(税込550円)が販売されています。
豚骨をじっくり煮込んでうまみを引き出した、濃厚豚骨醤油味のスープで食べる冷やしまぜ麺です。
≫【セブン】みんな大好きなアレが復活してるよ!!!!
≫【100円】セブンさん、これはさすがに極悪すぎですよ!!!
おいしいけど食べるタイミングに注意!
購入した「中華蕎麦とみ田監修 冷やし豚中華」を食べてみることにしました。
麺の上に、角切りチャーシューとチリたま(唐辛子とラー油を和えたたまねぎ)、かつお節、もやし、キャベツなどをのせたら、スープをかけてよくかき混ぜて完成です。
容器のなかにはガーリックマヨソースも入っていたので、筆者は最初に全部かけました(これは失敗だった…)。
できあがったものをさっそく食べてみると、パンチのきいた味で◎。まるでうどんのような、もちもちの極太麺にかつお節の風味を感じる濃厚な豚骨醤油がよく絡んでおいしいです。もやしなどの具材も多く、チャーシューは大きめにカットされていて食べごたえがあります。
ガーリックマヨソースがいいアクセントになってよかったのですが、これは最初に入れるのではなく、途中で加えて味変させて楽しんだほうがよかったなとちょっと後悔…。
食べ終わったころには、口の中がにんにく臭でいっぱいに。おいしくてやみつきになる味わいだけど、食べるタイミングはしっかり考えたほうがよさそうですね。
(文・奈古善晴/オルメカ)