果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」アレンジレシピ│フルーツサンド、タルティーヌ、バターの作り方

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まだまだある!フルーツぬか漬けアレンジレシピ

その他にも、ソーダに入れてフルーツソーダとして飲んでいただいたり、朝食のヨーグルトにトッピングしていただいたり、アイスクリームに混ぜていただくなど色々な使い方を楽しんでいただけます。

フルーツぬか漬けのアレンジのコツ

フルーツぬか漬けのアレンジのコツ

発酵の過程で生成される植物性乳酸菌をとるため、加熱せず生でいただくのがおすすめです。

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haccola(ハッコラ)
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haccola(ハッコラ)は発酵ライフを楽しむためのメディアです。毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けします。日本とアジアの発酵食品を世界にもっと知ってもらえるよう、英語版もあります。
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