モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

■きゅうりのごまツナマヨ和え

火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
by kaana57さん

5分未満

人数:4人

マヨネーズと相性のよい練りごまを加えて、淡白なきゅうりを濃厚な味わいに仕上げます。きゅうりは余分な水分をしっかりととるのがコツ。

レシピをチェック!>>

■きゅうりのしょうがツナマヨ和え

きゅうりとツナの生姜マヨ和え
by エリオットゆかりさん

5~15分

コクのあるマヨネーズには、さわやかなしょうがの風味もよく合います。みじん切りのトマトをちらせば、彩りもとっても鮮やかですね!

レシピをチェック!>>

関連記事: