モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

■きゅうりのツナマヨ白和え

きゅうりのツナマヨ白和え【#簡単 #節約 #水切り不要 #副菜】
by Yuuさん

青菜を使うことの多い白和えですが、塩もみしたきゅうりを和えてもおいしいですよ。ツマヨが加わることで、お子さまにも食べやすい味わいに。

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傷みやすいきゅうりは、なるべく早めに使い切ることがおすすめです。ツナマヨ和えにすればお子さまも大人もモリモリ食べられるので、おいしく大量消費できますよ。家にきゅうりがたくさんあったら、ぜひ作ってみてくださいね。

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