伝統的な保存食の「切り干し大根」。栄養も豊富ですが、ちょっぴり地味な存在でもありますよね。今回は切り干し大根で作る「カレー味のおかず」をご紹介します。定番の和風もおいしいですが、カレー味もごはんにぴったり。お子さんでも食べやすい、箸が止まらないといった声もぜひチェックしてみてください。
■切り干し大根 カレー風味
《レシピ》切り干し大根・ほんのりカレー風味。
by きよみんーむぅさん
5~15分
人数:4人
材料は切り干し大根に油揚げ、にんじんなど。いつもの組み合わせをいつもの通りに煮含め、カレー粉の風味をプラスするのがポイントです。
■ワンランク上の切り干しコールスロー
この組合せ最高!アレを入れたら旨味たっぷりに〜♪♡ワンランク上の切干コールスロー《簡単★節約》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
マヨネーズにコーンなど、お子さんウケもバッチリ!味のポイントとなる「かつお節」は、旨みを増すだけでなく日持ちしやすくなる効果も。
配信: レシピブログ