居酒屋などで見かける「たこの唐揚げ」。下処理が面倒そう…と思うかもしれませんが、意外と簡単に作れるんですよ♪しかもご家庭なら味付けのバリエーションも居酒屋以上!お酒にぴったりの一品ができるので、うち飲みが増えている方は、ぜひ作ってみてくださいね!
■ご飯がススム♪たこ唐揚げ
ご飯がススム♪たこ唐揚げ
by くっく☆マニアンさん
15~30分
人数:4人
下味用の調味料とたこをもみこみ、片栗粉を加えたら油で揚げるだけ♪みじん切りした紅生姜がよいアクセントになります!
■たこの唐揚げ磯辺風
<たこの唐揚げ磯辺風>
by 槙 かおるさん
5~15分
人数:2人
たこに青のりと片栗粉をまぶしてカラッと揚げるだけ♪のりの風味が食欲をそそる一品です!
配信: レシピブログ