おつまみに最高!「たこの唐揚げ」でお酒が止まらない♪

おつまみに最高!「たこの唐揚げ」でお酒が止まらない♪

居酒屋などで見かける「たこの唐揚げ」。下処理が面倒そう…と思うかもしれませんが、意外と簡単に作れるんですよ♪しかもご家庭なら味付けのバリエーションも居酒屋以上!お酒にぴったりの一品ができるので、うち飲みが増えている方は、ぜひ作ってみてくださいね!

■ご飯がススム♪たこ唐揚げ

ご飯がススム♪たこ唐揚げ
by くっく☆マニアンさん

15~30分

人数:4人

下味用の調味料とたこをもみこみ、片栗粉を加えたら油で揚げるだけ♪みじん切りした紅生姜がよいアクセントになります!

レシピをチェック!>>

■たこの唐揚げ磯辺風

<たこの唐揚げ磯辺風>
by 槙 かおるさん

5~15分

人数:2人

たこに青のりと片栗粉をまぶしてカラッと揚げるだけ♪のりの風味が食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

関連記事: