中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

■ウーロン茶で中華風煮卵

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!
by つくりおき食堂まりえさん

味付けは白だしと烏龍茶だけ!シンプルですが、烏龍茶の独特の渋みで深い味わいに。ゆで卵をレンジで作るテクニックも必見です。

レシピをチェック!>>

中華風の調味料を使ったり、スパイスを加えたりといろいろなアレンジができそうですね!いつもの煮卵とはひと味ちがう「中華風」、ぜひお気軽に試してみてください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。