■お肉をくるくる巻いてボリュームアップ
エリンギの肉巻きフライ
by ゆみよんさん
15~30分
人数:4人
下味をつけたエリンギを、薄切りの豚肉でくるくる巻いた肉巻きフライ。お好きなソースやポン酢しょうゆをつけていただきます。ボリュームもアップできるので、メインのおかずにもぴったりですね。
シンプルに塩で食べるもよし、こってりソースで食べるもよしのエリンギフライ&フリッター。低カロリー、食物繊維が豊富なのもうれしいですね。クセがなく食べやすいので、たっぷり揚げてもあっという間になくなりそう♪おつまみに、おかずに、一度お試しあれ。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。