甘くて苦くてクセになる♪「コーヒー×あんこ」のおやつレシピ

甘くて苦くてクセになる♪「コーヒー×あんこ」のおやつレシピ

■ホットケーキミックスで「こしあんコーヒーパウンド」

和と洋のコラボ!こしあんのコーヒーパウンドケーキ
by 四万十みやちゃんさん

30分~1時間

人数:5人以上

こしあんと生クリーム、卵に、ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを加えて、混ぜて、パウンド型で焼くだけ。甘くてほろ苦い、ふわふわ「こしあんコーヒーパウンド」です。お好みでホイップクリームを添えたり、あんこ好きさんは“追いあんこ”してもいいですね♪

レシピをチェック!>>

■ホイップクリームはたっぷりと♪

10分あれば♪スッキリ珈琲ようかん。
by ぷちみみんさん

市販のこしあんと寒天で作るお手軽ようかん。そこにインスタントコーヒーをちょっぴり加えれば、水ようかんより濃いめの、でもコーヒーの風味で後味スッキリな「コーヒーようかん」の完成です。コーヒーゼリー?でも食べるとようかん、なサプライズが楽しめそう!

レシピをチェック!>>

関連記事: