■ホットケーキミックスで「こしあんコーヒーパウンド」
和と洋のコラボ!こしあんのコーヒーパウンドケーキ
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
人数:5人以上
こしあんと生クリーム、卵に、ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを加えて、混ぜて、パウンド型で焼くだけ。甘くてほろ苦い、ふわふわ「こしあんコーヒーパウンド」です。お好みでホイップクリームを添えたり、あんこ好きさんは“追いあんこ”してもいいですね♪
■ホイップクリームはたっぷりと♪
10分あれば♪スッキリ珈琲ようかん。
by ぷちみみんさん
市販のこしあんと寒天で作るお手軽ようかん。そこにインスタントコーヒーをちょっぴり加えれば、水ようかんより濃いめの、でもコーヒーの風味で後味スッキリな「コーヒーようかん」の完成です。コーヒーゼリー?でも食べるとようかん、なサプライズが楽しめそう!
配信: レシピブログ