セブン-イレブンの「鶏だし仕立てのサムゲタン風おかゆ」
セブン-イレブンにはパンやサンドイッチ、おにぎり、サラダなど、朝食によさそうな商品がたくさんありますが、今回ピックアップするのは、2020年9月29日(火)に発売された「鶏だし仕立てのサムゲタン風おかゆ」(税込345円)です。
サムゲタンとは韓国料理のひとつで、鶏肉のなかにもち米や高麗人参などを入れて煮込んだスープです。
お店によって金額は異なりますが、たとえば東京・新大久保にあるサムゲタン専門店では、サムゲタンとキムチなどがセットになったものが3000円程度と、ちょっとお高め。
そんな料理をテーマにしたのが「鶏だし仕立てのサムゲタン風おかゆ」です。
≫何これ?本当においしい…セブン新商品を今すぐ買ってみて!
≫セブン限定カップ麺がウマすぎるし超かわいい!!!
やさしい味わいで食べやすい
「鶏だし仕立てのサムゲタン風おかゆ」は電子レンジ(500W)で3分30秒加熱するだけでOK。
温めが終わったものをさっそく食べてみたら、鶏のだしをしっかりと味わえるスープがとてもおいしいです。深みのあるスープですが、ショウガやネギの風味のおかげであっさりとした味わいになっています。大きめにカットされた鶏肉と米も入っているので、食べごたえも十分。
お店で食べる参鶏湯は自分で塩を加えて塩味を調整することもありますが、同商品は最初から塩味がきいているのでそのまま食べてもおいしいですね。
温かいお粥を朝食に食べれば、1日を気持ちよくスタートできそう。見かけたらぜひ試してみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。