■こんにゃくのカレー唐揚げ風
こんにゃくの唐揚げ、カレー、ミント風味
by ta_x_kimiさん
こちらも凍らせたこんにゃくをつかったアイデアです。こんにゃくの水分が抜けて歯ごたえが増しますよ。オイルをかけて焼くことで、揚げたようにカリッと食感に。仕上げにカレー粉をかければ完成です。
こんにゃくに下味を付けておいたり、冷凍しておいたりすると味しみがよくなり、満足感がアップしますよ。食物繊維が手軽に取れるのもうれしいポイント。ぜひ、お試しください!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。