【離乳食完了期】きな粉ラスク
材料(作りやすい分量)
・食パン(6枚切り)……1/2枚
・きな粉……小さじ1
・砂糖(きび糖などがあればベター)……小さじ1/2
作り方
① 食パンの耳を切り落とし、1cm角に切る
② ①をオーブントースター(700W)で10分程度、全体的にカリカリになるまで焼く
③ ビニール袋に②、きな粉、砂糖を入れて振り、粉をまぶす
作者:sfbaby31さん
家にあるものでかんたんに作れるお菓子♪ 砂糖の量はお好みで加減してください。途中何度かかき混ぜると、焼きムラがなくキレイに焼けますよ!
【離乳食完了期】ポテトキャロットケーキ
材料(作りやすい分量)
・じゃがいも……170g
・にんじん……80g
・卵……1個
・薄力粉……30g
・塩……ひとつまみ
作り方
① じゃがいもにんじんは皮を剥いてひとくちサイズにカットする。水でしっかりと洗い流し、水をきっておく
② ①、卵、薄力粉、塩をミキサーにセット。なめらかになるまで回す
③ 熱した、フライパンに生地を一枚4cmほどにおとし、弱火で両面しっかりと焼く
作者:yutomamaさん
じゃがいもとにんじんをたっぷり使ったパンケーキです!ミキサーでかんたんに作ることができます♪
配信: ベビーカレンダー(レシピ)