親子で楽しむ♪ 離乳食完了期のおやつレシピ5選【管理栄養士 監修】

親子で楽しむ♪ 離乳食完了期のおやつレシピ5選【管理栄養士 監修】

親子で一緒に楽しめる離乳食完了期のおやつレシピを紹介します。「きな粉入り蒸しパン」「豆乳ときな粉のパンケーキ」「きな粉ラスク」「ポテトキャロットケーキ」「ブレッドプディング」の5つです。

【離乳食完了期】ブレッドプディング

材料(1人分)

・たまご……25g

・牛乳……70g

・砂糖……1g

・食パンの白い部分……30g

作り方

① 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、しっかり混ぜる

② ①の卵液に食パンを浸し2分ほど置いておく

③ 耐熱のお皿に②を流し入れ、ラップをかけて600Wで1分30秒加熱する

④ ラップをとって、さらにトースターで3分焼いて完成です

作者:yutomamaさん

生焼けが心配なブレッドプディングも、最初にレンジで加熱して火を通すことで安心して食べさせることができます!

親子で楽しくおやつタイム♪

いかがでしたか?親子で楽しみたいおやつレシピを5つ紹介しました! ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士が監修!安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。そのほかのレシピにも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

ベビーカレンダー ロゴ
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。