セブン-イレブンの「海老と野菜のアヒージョ風 123g」
セブン-イレブンの冷凍食品には、炒飯やパスタなどの主食系のほかにも、青椒肉絲やチキン南蛮、豚の生姜焼きなどのようにおかず系も充実しています。
どれもおいしくておすすめではありますが、今回注目するのは「海老と野菜のアヒージョ風 123g」(税込311円)です。
プリッとした海老とごろごろの野菜に、アンチョビの塩味とにんにくの香りがクセになるコク深いアンチョビソースを合わせてあるのだとか。
≫約1000kcal!セブンのカロリー爆弾がウマー!!!
≫朝食にぴったり!セブン新商品がめちゃウマでした!
おかずにもおつまみにもなりそう
「海老と野菜のアヒージョ風 123g」は電子レンジ(500W)で約2分50秒温めるだけ。
加熱が終わりフタをはがすと、にんにくのよい香りが広がり、食欲をそそります。筆者が購入した商品のなかには、海老3尾とじゃがいも3切れ、ブロッコリーがいっぱい入っていました。
まずは海老から食べてみたんですが、たしかにプリップリの食感で◎。じゃがいもはホクホクだし、ブロッコリーにはアンチョビソースがよく絡んでとってもおいしいです。
アンチョビ独特の風味とにんにくの香り、唐辛子の辛味が絶妙にマッチして、食べる手が止まらなくなってしまう味わいですね。濃いめの味付けだから、おかずにもなりそうだし、おつまみにもピッタリ。ハマってしまうウマさです。
自宅でアヒージョを作ろうと思うと、油汚れが気になることもあるはず。でも、「海老と野菜のアヒージョ風 123g」のように、電子レンジ調理で済む冷凍食品なら、後片付けなども不要で楽ちん。自宅にストックしておくと便利だと思いますよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。