セブンの「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」
セブン-イレブンは2020年10月6日(火)に、「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」(税別298円)という商品を発売しました。
同社の商品情報ページによると“幅広い世代に人気のおかずである豚焼肉を甘辛い味付けにし、ご飯がよく食べ進む味付けに仕上げました”とのこと。唐辛子マヨネーズが付いているのがポイントですね。
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濃いめの味付けがたまりません!
「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」は電子レンジ(500W)で1分10秒温めればOKです。
加熱が終わってほかほかになった商品に別添の唐辛子マヨネーズをたっぷりとかけてから食べてみると…ウマーイ!
たれがたっぷりついている豚焼肉は甘辛くて濃いめの味わいです。そこに、さらにこってりな唐辛子マヨネーズが加わり、濃厚でがつんとしたおいしさになりました。唐辛子の少しだけピリッとした刺激がよいアクセントになっていますね。
全体的に濃いめの味付けだから、一緒に入っているたくあんが箸休めとして超優秀。こってりとした口の中をリフレッシュしてくれるため、最後まで飽きることなく食べられました。
男性筆者は、「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」1個では満腹にはなりませんでした。でも、298円でしっかりと肉を楽しめるのはうれしいポイントですね。手軽に“肉充”したいときによいかもしれません。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。