セブンの「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」
セブン-イレブンは2020年10月6日(火)に、「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」(税別298円)という商品を発売しました。

同社の商品情報ページによると“幅広い世代に人気のおかずである豚焼肉を甘辛い味付けにし、ご飯がよく食べ進む味付けに仕上げました”とのこと。唐辛子マヨネーズが付いているのがポイントですね。
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濃いめの味付けがたまりません!
「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」は電子レンジ(500W)で1分10秒温めればOKです。

加熱が終わってほかほかになった商品に別添の唐辛子マヨネーズをたっぷりとかけてから食べてみると…ウマーイ!
たれがたっぷりついている豚焼肉は甘辛くて濃いめの味わいです。そこに、さらにこってりな唐辛子マヨネーズが加わり、濃厚でがつんとしたおいしさになりました。唐辛子の少しだけピリッとした刺激がよいアクセントになっていますね。

全体的に濃いめの味付けだから、一緒に入っているたくあんが箸休めとして超優秀。こってりとした口の中をリフレッシュしてくれるため、最後まで飽きることなく食べられました。
男性筆者は、「豚焼肉御飯(唐辛子マヨネーズ)」1個では満腹にはなりませんでした。でも、298円でしっかりと肉を楽しめるのはうれしいポイントですね。手軽に“肉充”したいときによいかもしれません。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。