おつまみの定番「枝豆」ですが、くせがなくお菓子へのアレンジもおすすめです。そこで今回は、おやつや軽食にぴったりな「蒸しパン」の作り方をご紹介!小麦粉やホットケーキミックスなど、シンプルな材料でかんたんに作れます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
■ふんわり♪枝豆蒸しパン
枝豆蒸しパン
by わんたるさん
15~30分
人数:5人以上
枝豆に薄力粉、牛乳などおうちにあるものですぐ作れます♪生地をふんわりさせるため、混ぜすぎないのがポイントです。
■ホットケーキミックスで枝豆蒸しパン
簡単オヤツ♪ホットケーキミックスde枝豆蒸しパン
by kitten遊びさん
15~30分
人数:4人
枝豆は細かく刻んで生地に混ぜ、色や食感を楽しみます。ホットケーキミックスがあれば生地作りは混ぜるだけ♪
配信: レシピブログ