おかずにも使える!「パイン缶」を使ったお手軽レシピ

おかずにも使える!「パイン缶」を使ったお手軽レシピ

■サバ缶とパイン缶で南蛮漬け

鯖缶とパイン缶で 南蛮漬け!
by まんまるらあてさん

1時間以上

人数:4人

魚の南蛮漬けも、サバ缶を使えば骨も気にせず食べられますね♪パイン缶の甘みのおかげで、臭みも気になりませんよ。手軽に本格的な味が楽しめるアイデアです。

レシピをチェック!>>

■パイン缶×ひき肉で!タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)

パイン缶とひき肉でやみつき☆ タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
by 花ぴーさん

5~15分

人数:3人

砂糖の代わりにパイン缶の汁を使ったフルーティーなタイ風春雨サラダです。ひき肉をパインと一緒に炒めてコクを出していますよ。エスニック料理が好きな方におすすめの一品です!

レシピをチェック!>>

関連記事: