■サバ缶とパイン缶で南蛮漬け
鯖缶とパイン缶で 南蛮漬け!
by まんまるらあてさん
1時間以上
人数:4人
魚の南蛮漬けも、サバ缶を使えば骨も気にせず食べられますね♪パイン缶の甘みのおかげで、臭みも気になりませんよ。手軽に本格的な味が楽しめるアイデアです。
■パイン缶×ひき肉で!タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
パイン缶とひき肉でやみつき☆ タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
by 花ぴーさん
5~15分
人数:3人
砂糖の代わりにパイン缶の汁を使ったフルーティーなタイ風春雨サラダです。ひき肉をパインと一緒に炒めてコクを出していますよ。エスニック料理が好きな方におすすめの一品です!
配信: レシピブログ