■いろんなきのこをたっぷり入れて、シンプルだけど複雑な味わい♪
ご褒美ごはん Vol. 134 きのこのソテー
by 金子文恵さん
できたて熱々も、冷めてもおいしいきのこのソテー。「パンにのせて食べやすいように、小さめにカットしました。こうすると、いろんなきのこをいっぺんに味わうことができて複雑な旨みを感じられます。仕上げにEXVオリーブオイルをふりかけると、ぐんっと香りがよくなりますよ」
■とろ~りとろけるなすにうっとりの一皿♪
ご褒美ごはん Vol.80 なすとトマトの重ね焼き
by 金子文恵さん
大粒の丸なすや米なすが手に入ったら試したいのがこちら。「なすをオリーブオイルで焼くのがちょっとだけ手間だけれど、後は並べてオーブンに入れるだけ!なすをソテーするそのひと手間で、とろりん加減が全然違っておいしくなりますよ」
配信: レシピブログ