さつまいものニョッキに、ごぼう香るパスタ♪金子文恵さんの秋味レシピ5選

さつまいものニョッキに、ごぼう香るパスタ♪金子文恵さんの秋味レシピ5選

■フライパンひとつでできる、鶏むねときのこの簡単メイン

ふみえ食堂のとっておきレシピ Vol. 191 チキンときのこのトマト煮
by 金子文恵さん

しめじにしいたけ、舞茸ときのこがたっぷり入ったチキンの煮込み料理。「野菜ジュースを使っているので、香味野菜を加えなくても味に深みが出ますよ。コトコト煮込む時間も30分なので、思い立ったらちゃちゃっと作れます。ぜひお試しあれ!」

レシピをチェック!>>

レシピのレパートリーの多さとそのおいしさから、プロの料理家さんにもファンが多い金子さん。「下ごしらえは手を抜かないことと、薄めに味付けをして最後に味の調節をすること。それがおいしく作る秘訣です」。ワイン好きの金子さんだけあって、どのレシピもお酒がすすむ味。秋の夜長に作って、食べて、しみじみと楽しみたいですね。

■金子文恵さんのプロフィール

▼金子文恵さんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/22312

ファッションデザイナーから料理家へ転身。デザイナー時代に友人をおうちごはんでもてなすという趣味が高じて料理の世界へ。身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理が人気。少人数、ワークショップで学べる料理教室や食イベントを行う「ふみえ食堂」主宰。月に一度北海道の実家に戻って、認知症の家族のために冷凍おかずの詰め合わせ20日分を作り続けている。『ニュー スタイル レシピ』(主婦と生活社)、『なにしろ、親のごはんが気になるもので。』(家の光協会)が発売中。

▼金子文恵さんのブログ『ふみえ食堂』を見る
https://fumie823.exblog.jp/

▼金子文恵さんのInstagramを見る
@fumie823

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。