セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

第374回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
朝食やランチ、おやつなどに惣菜パンを食べるという方は多いと思いますが、最近セブン-イレブンから登場した、新しい惣菜パンはチェックしましたか? 「まだ食べていない!」というみなさんは、いますぐセブン-イレブンへGOです!

セブン-イレブンの「こんがりグラタンスティック」

セブン-イレブンは2020年10月13日(火)に「こんがりグラタンスティック」(税込150円)という商品を発売しました。

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

この商品は、パン生地の上にきのこフィリングとパン粉をトッピングして、こんがり焼いた季節感のある惣菜パンなのだとか。

ホワイトソースやチーズなどを組み合わせた総菜パンだから、カロリーは高めかしら? と思ってみたものの実際は218kcalと、そこまで高カロリーではなさそうです。

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温めるとすごくおいしい!

筆者は近所のセブン-イレブンで「こんがりグラタンスティック」を購入してきました。商品パッケージには、「温めておいしい!」という文字とともに、電子レンジでの加熱時間の目安が書かれています。

でも、まずは温めずにそのまま食べてみたのですが、これでも十分おいしい。なめらかでコクのあるホワイトソースと、きのこの風味や食感などが絶妙にマッチしていますね。

セブンの新作パンは温めるとめっちゃウマイ!!!

次に電子レンジ(500W)で20秒ほど温めてみたところ、あきらかにこっちのほうがウマイ! パン生地がふわふわになるし、ホワイトソースのくちあたりもさらによくなり、素材の風味もより感じられます。

ただ、商品名にあるような「こんがり」とした味わいはあまりなかったので、そういった味わいを求めるなら、電子レンジではなくトースターで焼きあげるとよいかもしれませんね。

スティックタイプでとても食べやすいのも魅力のひとつ。まだ食べていないみなさんは、お試しあれ!
(文・奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。