簡単で飽きがこない♪小春さんの“毎日のお弁当に入れたい「卵のおかず」”レシピ5選

簡単で飽きがこない♪小春さんの“毎日のお弁当に入れたい「卵のおかず」”レシピ5選

■ソースにマヨネーズ、これはご飯がすすむ味

お好み焼風炒り卵
by 小春さん

お好み焼に入れるようなねぎ、天かす、豚肉、キャベツなどの具材をフライパンで炒めて、卵でまとめた、“粉なし”のお好み焼風。「材料だけカットしておくと、ぱっと作れて便利ですよ。お弁当に入れる時は、青のりはなくていいかも(歯にくっつくので!笑)」

レシピをチェック!>>

■彩りも入れやすさも◎のプチ目玉焼き

うずらピーマンの目玉焼き & おにぎりシートのお弁当
by 小春さん

ピーマンの輪切りを型のように使い、中にうずらの卵を落としたプチ目玉焼き。緑、白、そして黄色とカラフルでお弁当箱で映えますね♪「ピーマンは、種に近い部分(直径がなるべく大きい方)を使ってください。直径が小さいと、うずらの卵があふれやすいです」

レシピをチェック!>>

関連記事: