うまみが凝縮!えのきや舞茸で唐揚げを作ってみよう♪

うまみが凝縮!えのきや舞茸で唐揚げを作ってみよう♪

■レンジでチンする舞茸の唐揚げ

レンジでチンする舞茸のから揚げ
by 桜貝の想い出さん

市販の唐揚げ粉を使えば、もっとラクチン♪レンチンであれば油もいらないので、ヘルシーに仕上げられますよ。

レシピをチェック!>>

えのきも舞茸もほぐれやすいので、かたまりが崩れないように注意して味付けるのが大切。シンプルに塩でいただくのもおいしいですし、お好みでつゆにつけるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。