秋といえば芋・栗・かぼちゃ!今回は人気のホクホク食材から「かぼちゃ」のおかずをピックアップしてご紹介します。味のポイントは「ガーリックバター」。パンチの効いた味わいで、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
■かぼちゃのガーリックバター炒め
かぼちゃのにんにくバター炒め 調理時間5~15分
by やまがたんさん
5~15分
人数:4人
炒め油にガーリックの香りを移し、角切りかぼちゃを炒めます。バター醤油で味付けし、ガーリックを炒め合わせればできあがり。
■ローズマリーが香る♪かぼちゃのガーリック炒め
カリッとホクホク♪バターとにんにく、ローズマリーの風味がクセになる♪かぼちゃのガーリック炒め
by うりぼうさん
外はカリっと香ばしく、中はホクホク♪白ワインやローズマリーの風味が加わり、お酒のおつまみにもぴったりのかぼちゃ炒めです。
配信: レシピブログ