もっちりヘルシー!餃子は「蒸し」調理がおいしい♪

もっちりヘルシー!餃子は「蒸し」調理がおいしい♪

餃子といえば「焼き」が定番ですが、今回ご紹介するのは「蒸し餃子」の作り方です。油を使わない分ヘルシーで、フライパンが焦げ付く心配もありません♪蒸し器がなくても、フライパンや電子レンジでも作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

■金魚の蒸し餃子

蒸し餃子
by ショコラさん

豚ひき肉にキャベツやニラなど、定番の具材で作れます。金魚の目はグリーンピース、口は梅干しで再現♪

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■鶏ひき肉とレンコンのしそ餃子

焼きも良いけど、蒸しも良い♡鶏ひき肉とレンコンの紫蘇餃子
by Mayu*さん

鶏ひき肉ベースでヘルシーです♪タネにごま油が入るからジューシー仕上げ!しそは餃子1個に1枚包んで、風味を楽しみます。

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