レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」

レンジでかんたん!さっぱりおいしい「ポン酢蒸し」

■キャベツと豚バラのバターポン酢蒸し

嬬恋高原キャベツと豚バラのバターポン酢レンジ蒸し
by 四万十みやちゃんさん

5~15分

人数:2人

キャベツの甘みと豚バラのコクが、バターポン酢と絶妙にマッチします。ねぎと粗挽き胡椒を振ればいくらでも食べられるおいしさに♪

レシピをチェック!>>

ポン酢のさっぱりした酸味で箸がすすみそうですね♪今回ご紹介した以外にもいろいろな組み合わせが楽しめるポン酢蒸し、ぜひおうちの献立にも取り入れてみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。