■厚揚げとこんにゃくの甘辛炒め煮
ごま油とめんつゆ使用で減塩♪ジューシーさのある厚揚げに味がしみて減塩薄味でも美味★甘辛風味が食欲そそる!「厚揚げとこんにゃくの甘辛炒め煮」【レシピ1966】【スパイス大使】
by *nob*さん
5~15分
人数:2人
ボリュームアップしたいときは、厚揚げを入れてみてはいかがでしょう。厚揚げが入ることで、甘辛味が馴染みやすくなりますよ♪
こんにゃくだけだと物足りないかも…という方は、今回ご紹介したようにプラス1品加えるのもおすすめです♪きのこや大豆などであればヘルシーに仕上げられるので、ぜひ試してみてくださいね!
配信: レシピブログ
配信元

レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。