ローソンの絶品スイーツが復活!
2020年10月20日(火)、ローソンが発売したのが「生バウムクーヘン」というスイーツ。税込165円で販売されています。

”ふんわりしっとり”な生地は、牛乳と生クリームを配合して一層一層焼き上げており、シャリシャリ食感のグレーズをトッピングすることでおいしさを引き立てているそうですが、「あれ?新商品?」と思った人もいるのでは?
実は同商品は、今年の4月に発売され、SNSでは、めちゃくちゃおいしいと大絶賛されていたスイーツ。商品名から「生バウム」が消え、パッケージも落ち着きのあるものになりましたが、ファン待望の復活ですよね。筆者も「生バウムクーヘン」を食べたことがあり、大好きだったのでとっても嬉しい……!
≫関連記事:分厚い…!ローソンのたまごサンドに注目です!
≫関連記事:甘くてホクホク!ローソンの中華まんは芋好き大興奮のおいしさ!!
安定のおいしさ
グレーズがトッピングされているだけで、なんとなく高級感が出ませんか? このグレーズのシャリシャリ食感がクセになるんですよね。

生地には、牛乳と生クリームを配合しているので、まろやかでクリーミーな味わい。また、見た目とは裏腹に甘さが控えめなので、ぺろりと食べられちゃう一品です。

”バウムクーヘンあるある”のパサパサ感はまったくなく、”ふんわりしっとり”しているのですが、「生」というだけあって”瑞々しい”という表現のほうがピッタリだと思います。やわらかく、なめらかで、すっと喉を通る感じ?
サイズもちょうどよく、価格もお手頃なので、3時のおやつにいかがでしょうか?
(文・関根僚輔/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
■記事を書いた人

関根僚輔
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。