新シリーズ「Uchi Café Spécialité」
その新作スイーツというのは、2020年10月27日(火)に発売された「Uchi Café Spécialité 麗溶けチーズテリーヌ」(税込295円)のこと。商品情報によると”ふんわりとした口あたりが心地よい口どけなめらかなチーズテリーヌ”で、オーストラリア産クリームチーズと北海道産チーズクリームの2つを合わせ、低温で湯煎焼きにすることで、なめらかな食感を実現したのだとか。
ちなみに「Uchi Café Spécialité」は、”素材やメニューのシンプルな美味しさを追及した”新シリーズで、身近に出会えるご褒美スイーツとして登場したようですよ。
チーズを使用したスイーツといえば、チーズケーキやチーズタルトなどのさまざまな種類がありますが、特にローソンの新感覚スイーツ「バスチー」は大人気ですよね。「バスチー」よりも値段はすこし高めではありますが、「Spécialité」という名前だけに味が気になる!
≫関連記事:【ローソン】ワンハンドで食べるモンブラン爆誕!秋の味覚をサクッと味わおう!
≫関連記事:甘くてほっこり ローソンの”やわやわ”スイーツに秋が詰まっていました
なめらか&濃厚すぎ!!
焼き目がついたところがキラキラ輝き、金色の敷き紙が使われていて、なにやら高級感が溢れていますね。フォークで刺してみると、ずっしりと伝わる重量感!これは濃厚そう……。食べる前から期待が高まります。
濃厚なチーズのコクが感じられ、口どけがよく、なめらかな舌ざわりとほどよい酸味がグッド。まろやかな味わいで後味はさっぱりなので、パクパク食べられちゃいます。しっとり・なめらか・とろとろの食感は、口の中ですぐに消えてしまうので、何個でも食べられそうですよ。これぞまさに、絶品「ご褒美スイーツ」!!
シンプルな見た目の中に、ギュッと濃厚なチーズが詰まっていて、癒されること間違いなし⁉
(文・下村渉太/TOMOLO)