休日に食べたい!「マッシュルームスープ」でほっこり朝ごはん

休日に食べたい!「マッシュルームスープ」でほっこり朝ごはん

■マッシュルームと卵のポタージュ

レンチン激楽。豆乳たまごの濃厚オリーブマッシュスープ(糖質6.0g)
by ねこやましゅんさん

5~15分

人数:2人

粗みじんにしたマッシュルームの食感も心地よい、おかず感覚のスープです。豆乳ベースのポタージュに卵を加え、さらにとろとろに仕上げます。

レシピをチェック!>>

マッシュルームはあまり日持ちしないので、食べきれないときにはスープにするのがオススメです。これにパンを添えれば、休日にぴったりのプチリッチな朝食に♪ちなみにマッシュルームは野菜室よりも温度の低い、冷蔵庫や冷凍庫の方が長持ちしますよ!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。