クリスピーサンドの新作はチーズ味?
2020年11月3日(火)、ハーゲンダッツのクリスピーサンドシリーズに新たに加わったのが、「クアトロフォルマッジ~4種のチーズとはちみつ~」(税別295円)。
カマンベール・ゴルゴンゾーラ・ゴーダ・クリームチーズの4種類のチーズ使ったアイスクリームに、はちみつソースをプラス。さらにカマンベールコーティングで包み、カマンベールウエハースでサンドした、まさにチーズづくしの一品。本格的なチーズの香りと奥深さ、やや塩味のある味わい、はちみつの甘さの組み合わせを楽しめるそうですよ。
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まろやかで甘い絶品アイスでした
ミルクとはまた違った、濃厚でコクのあるまろやかさ。サクサク香ばしいウエハースとの相性も◎ですね。
カマンベールコーティングは、“カマンベールの旨味と塩味で余韻が楽しめる”とのことですが、ホワイトチョコにも似た味わいで、正直そこまで塩味は感じませんでした。また、はちみつは、爽やかな香りとフルーティーな強い甘味が特徴だという「オレンジはちみつ」を使用しているそうですが、チーズが濃厚すぎてあまり気づきませんでした……。爽やかさよりも甘さが際立ってしまっているのかも?
ただ、チーズ自体がやや酸味を帯びた味わいなので思ったよりも重すぎず、ウエハースの香ばしさも相まってペロッと完食。チーズが4種類も使われているとクセが強くなりそうですが、まったくそんなことはなく、最後まで大満足のおいしさでした!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。