「カフェベース」は牛乳や水で割るだけ!
現在は「カフェベース」という名前になっていますが、元々は「ラテベース」として登場した同シリーズ。いわゆる濃縮タイプのコーヒーで、牛乳や水で割るだけで手軽にカフェ気分を味わえるスグレモノです。
レギュラー商品の「無糖」や「甘さ控えめ」だけでなく、季節ごとにさまざまな限定フレーバーが発売されるのも魅力で、筆者も常におうちにストックしています。
はじめは「牛乳で割る」ものでしたが、2020年3月には水で割ってもOKに。そして2020年10月にはまたまたリニューアルして、ホットでもおいしく飲めるようになったんです!
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レンチンするだけ!!
お湯を沸かしたり、ホットミルクを作ったりしなければいけないとなると、「カフェベース」の魅力である手軽さが損なわれるのではないか……と心配しましたが、いつものように牛乳や水で割り、電子レンジで温めるだけでOK! 加熱の目安は、170mlあたり1分20秒(600W)とのこと。ちょっと加熱が足りなかったようで、湯気まで写すことはできませんでしたが、超簡単にホットカフェラテの完成です。
アイスで飲むよりも牛乳のまろやかさや自然な甘さが際立ち、また違ったおいしさに。牛乳や水の量を多くすればコーヒーがあまり得意でない人や子どもでも飲みやすく作れて、体も温まるので寒い時期にピッタリですね。
「カフェベース」ひとつあれば、アイスでもホットでも、ブラックでもラテでも楽しめて、まさに一石四鳥! この冬は、「カフェベース」でほっこり温かいおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。