ミニ食パンの「フルブレ」
冒頭で触れたとおり、セブン-イレブンのパンにはいろんな種類があり、そのなかのひとつに「フルブレ」というシリーズがあります。
ミニサイズの食パンで、素材にフルーツと野菜を使用しているのが特徴です。今までには、野菜ジュースとオレンジピール、りんごダイスを組み合わせた「フルブレ オレンジ&アップル」や、5種類の緑黄色野菜とりんごジャムを組み合わせた「フルブレ 林檎」といった商品が発売されました。
そんな「フルブレ」に新フレーバーが仲間入り! 2020年11月3日(火)から、「7プレミアム フルブレ 葡萄 2枚入」(税別118円)が全国で販売されています。
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ぜひ焼いて食べてほしい!
さきほど、得意げに「フルブレ」について紹介しましたが、じつは筆者は今まで食べたことがなく…(つい総菜パン系を買ってしまうんですよね)。そこで、今回の新商品はちゃんと食べてみることに。
まずは、そのまま食べてみたところ、なんとなく想像していたとおりの味わいです。無難なパン生地にほんのりとぶどうの風味を感じられる仕立てに。おいしいですが、正直リピートしたいと思えるほどではありませんでした。
「もしかして買ったのは失敗だった?」と不安に思いつつも、次はトースターでこんがりと焼いて(ちょっと焼きすぎてしまった…!)マーガリンを塗って食べてみたところ、これはおいしい! パン生地の表面はサクサク、なかはしっとり。さらに、ぶどうの風味が増して自然な甘酸っぱい風味が口のなかいっぱいに広がります。マーガリンの油分もよく合っていますね。この味ならリピートしたいです。
紫色の野菜を練り込んだパン生地は、色鮮やかで見た目も◎。朝食などにおすすめですよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)