■まいたけ入りはんぺんカツ
まいたけ入りはんぺんカツ
by さちさん
5~15分
人数:2人
はんぺんに割いたまいたけを詰め、口を海苔で留めたら衣をつけて揚げるだけ。シャキッとしたまいたけとふんわりはんぺんの食感を楽しんで♪マヨネーズや醤油をつけながらどうぞ!
それだけだとおかずのメインになりにくい「はんぺん」ですが、他の食材と組み合わせてカリッと揚げれば、食べごたえのある一品に仕上がりますよ。ぜひお試しください!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。