秋は、鮭がおいしい季節ですね♪秋鮭は脂肪が少ないためフライやムニエルなど、油を使う調理法がおすすめです。そこで今回は、鮭を使った「から揚げ&竜田揚げ」をご紹介します。さっぱりしていながらも旨みたっぷりで身もやわらか。お弁当のおかずとしてもおすすめですよ。
■生姜の香り♪鮭の竜田揚げ
【#北海道産生秋鮭】秋鮭の竜田揚げ
by kaana57さん
生姜がたっぷり入った調味料に鮭を漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけ!冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにGOOD♪
■鮭のハニーマスタードから揚げ
鮭のハニーマスタード唐揚げ☆
by snow kitchen☆ さん
1時間以上
人数:3人
マスタードとはちみつで甘めな味付けに。揚げたてはふっくら、マスタードの香りが広がっておいしい♪
配信: レシピブログ