お弁当やおつまみに最高!秋に食べたい「鮭のから揚げ&竜田揚げ」

お弁当やおつまみに最高!秋に食べたい「鮭のから揚げ&竜田揚げ」

秋は、鮭がおいしい季節ですね♪秋鮭は脂肪が少ないためフライやムニエルなど、油を使う調理法がおすすめです。そこで今回は、鮭を使った「から揚げ&竜田揚げ」をご紹介します。さっぱりしていながらも旨みたっぷりで身もやわらか。お弁当のおかずとしてもおすすめですよ。

■生姜の香り♪鮭の竜田揚げ

【#北海道産生秋鮭】秋鮭の竜田揚げ
by kaana57さん

生姜がたっぷり入った調味料に鮭を漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけ!冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにGOOD♪

レシピをチェック!>>

■鮭のハニーマスタードから揚げ

鮭のハニーマスタード唐揚げ☆
by snow kitchen☆ さん

1時間以上

人数:3人

マスタードとはちみつで甘めな味付けに。揚げたてはふっくら、マスタードの香りが広がっておいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: