節約&旨みたっぷり!「ちくわ入りパスタ」がお手軽です♪

節約&旨みたっぷり!「ちくわ入りパスタ」がお手軽です♪

■ちくわナポリタン

ちくわナポリタン!ポイントは下ゆで♪
by siwatchさん

ハムやソーセージの代わりに、ちくわを使ったナポリタン。ちくわを下ゆでしおけば、余分な塩気が落ちてほかの食材となじみやすくなります。白ワインを少し使うことで、ちくわの旨みが引き立ちますよ。

レシピをチェック!>>

■納豆とちくわのオイスターソースパスタ

納豆とちくわのオイスターソースパスタのレシピ
by ジンジャーやまざきさん

ちくわとオイスターソース、バターの旨みとコクがたまりません。粘り気が出るまで混ぜておいた納豆も、パスタによくからみます。仕上げに刻んだ海苔をかければ完成です。

レシピをチェック!>>

関連記事: