■切り干し大根の食べるごま味噌豆乳スープ
切り干し大根の食べるごま味噌豆乳スープ【食べる野菜パワースープレシピ】
by 鈴木美鈴さん
15~30分
人数:2人
さつまいもやごぼうなどの根菜もスープにおすすめの食材。豆乳を入れたらスープを沸騰させないのがポイントです♪
切り干し大根を水で戻す必要がないレシピでも、しっかり洗うことが大切!天日干しされている切り干し大根は汚れがついている可能性が高いので、もみ洗いするように下準備してから調理してくださいね♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。