ワインにぴったり♪「柿×チーズ」で作るおしゃれおつまみ5選

ワインにぴったり♪「柿×チーズ」で作るおしゃれおつまみ5選

■柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス

おうちバル♪ 柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス
by Aya♪さん

5~15分

人数:5人以上

ローストして細かく刻んだ胡桃を混ぜたクリームチーズをカットした柿にのせ、生ハムでくるりとまいた一品。甘じょっぱさがクセになるおいしさですよ。

レシピをチェック!>>

■柿とコンビーフとチーズのピリ辛タパス

【スパイス大使】柿とコンビーフとチーズのピリ辛タパス
by みしゃさん

ほぐして加熱したコンビーフに柿を乗せ、ちぎったチーズをのせてスパイスをふった、おつまみタパス。塩気と甘味のバランスが絶妙です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: