■鍋の最新トレンドは、家族それぞれで食べる「こなべ」
感染拡大防止のことを考えると、家族で大きな鍋をつつくより、小さな鍋で個々に食べる方が安心・安全。そんな新しい鍋の食べ方として、「こなべ(小鍋)」を取り入れる人が増えているんだとか。
【6】こなべの大本命、野田琺瑯
今やキッチンの大定番である野田琺瑯から届いた「ココナベ(個々鍋)」。
ひとり鍋がウンと手軽にできると評判です。
<さすが野田琺瑯!4つの便利ポイント>
1.ガス火、IH、オーブンOK
2.料理、食器、保存、下ごしらえがこれひとつ
3.取っ手がなく、保存・収納が省スペース
4.土鍋より汚れが落ちやすい。食洗機にも対応
「辛いのが好き」「ヘルシーに食べたい」そんな家族バラバラの希望も、ひとり鍋ならそれぞれの好みに合わせて調整が自在。もうママが頭を悩ませる必要はありません。
朝に下ごしらえして冷蔵庫に入れておけば、夜は火にかけるだけ。
帰りの遅い旦那様や受験生のお夜食にもどうぞ。
【ご紹介したアイテム】
野田琺瑯 ココナベ(個々鍋) 小
【7】食べ盛りのお子様もお腹いっぱい
普通の量じゃお腹が満たされない!という食べ盛りを抱えたご家庭には、このくらいのサイズ感がちょうどいいかも。
こなべにしてはやや大きな「KAKOMIの土鍋1.2Lサイズ」。
大鍋の約半分ほどの容量があり、ボリューム満点のひとり鍋が楽しめます。
IHやオーブンに対応していたり、蒸し器がついているのは大鍋と同じ。
あと一品追加したい時の蒸し料理や、ごはんをちょっとだけ炊きたい時にも便利です。
【ご紹介したアイテム】
KAKOMI IH土鍋 1.2L /KINTO キントー
冬といえば、やっぱり鍋料理。
こんな時だからこそ、家族との時間を大切に。
感染症への配慮はしつつも、とっておきのおうち鍋でハフハフ&ニコニコ、みんなでカラダも心も温まりましょう。
■アンジェ web shop
北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムまで。
日々の暮らしを彩るお手伝い。
↓キッチンツール&レシピ「アンジェbyエブリデイキッチン」はこちら
https://www.angers-web.com/ekitchen
出典元: https://www.angers-web.com/eki…
配信: レシピブログ
関連記事: