箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物

箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物

■水菜と鶏ささみのさっぱり梅和え

ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
by chikaさん

5~15分

人数:2人

梅肉とめんつゆ、ごま油の組み合わせは、間違いのない味ですよね。そのままでもおいしいですが、お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても◎。

レシピをチェック!

■水菜と鶏ささみのだし和え

「ささみと水菜のだし和え」「鯖のヤンニョム焼き」。
by イェジンさん

弱火でじっくりと火を通した鶏ささみと水菜を、おだしと柚子胡椒でシンプルに味付け。あっさりとしているので、いろいろな料理によく合います。

レシピをチェック!>>

関連記事: