■水菜と鶏ささみの玉ねぎおろし和え
【簡単!!】ささみと水菜の玉ねぎおろし和え
by 山本ゆりさん
玉ねぎのすりおろし入りで、鶏ささみがしっとりやわらか!レンジ加熱することで玉ねぎの辛味が抜け、お子さまにも食べやすい味です。
一見淡色野菜に見える水菜ですが、実はベータカロテンが豊富な緑黄色野菜。ビタミンCも豊富なので、風邪予防にも役立ちそうです!鶏ささみとともに和え物にすればモリモリ食べられるので、ぜひお試しください。常備菜としても便利ですよ。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。