箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ

箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ

■キャベツの昆布漬け

 

\作りおき/キャベツの昆布漬け
by 管理栄養士 エダジュンさん

昆布茶と塩昆布を使い、うまみたっぷりに仕上げた一品。みょうがや生姜を入れることで、さっぱりとした味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■塩揉みキャベツとにんじんの梅甘酢サラダ

 

塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ
by こはるさん
5分未満
人数:2人
キャベツとにんじんを昆布茶とお酢、砂糖、梅干しで味付け。野菜は塩もみしてから使うので、味がしっかり馴染みます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: