松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

第425回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
小腹が空いた時や朝ごはんを食べられなかった時、お弁当を作る時間がなかった時など、手軽に買えてサクッと食べられるコンビニおにぎりは、とっても心強い存在です。色んな具材を楽しめるのも魅力ですが、ローソンの「金しゃりおにぎり」には、高級食材が使われているんです!

松茸やカニをおにぎりで!

みなさんもご存じかと思いますが、ローソンには本当に色んな種類のおにぎりがありますよね。なかでも人気なのが「金しゃりおにぎり」。今回紹介するのは、同シリーズの新作おにぎりです。

2020年11月17日(火)、6種類の「金しゃりおにぎり」が新商品として発売されました。「焼さけハラミ」や「炙り辛子明太子」といった定番具材の中に紛れて、高級食材を使ったおにぎりを発見。それが、「金しゃりおにぎり 松茸と和牛」、「金しゃりおにぎり カニといくら」(どちらも税込249円)です。

松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

「松茸と和牛」は、生姜の風味をきかせて甘辛く炊いた黒毛和牛と松茸スライスを、昆布だしで炊いただし飯で包んだもの。そして「カニといくら」は、紅ズワイガニのほぐし身とますいくらを、昆布だしで炊いただし飯で包んだものだとか。

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贅沢おにぎりに大満足!

松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

一見、ごく普通のおにぎりに見えるこの2つ。半分に切ってみると……?

松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

松茸だ!カニだ!ローソン「金しゃりおにぎり」が贅沢すぎ!!

まずは「松茸と和牛」を食べてみると、ひと口食べた瞬間に松茸の香りがぶわっと広がり、甘辛い味付けの和牛もごはんと合う! 正直、松茸なんて数回しか食べたことがないので、「松茸を食べている」というだけで贅沢な気分になれました。

もう一方の「カニといくら」は、「松茸と和牛」とはまた違った贅沢感。プチプチのいくらとカニの相性はもちろんバッチリで、カニが水っぽくないから、カニの味もしっかりわかります。

249円と、どちらもおにぎりにしては高いかもしれませんが、高級食材をこんなにライトに食べられるのはうれしいポイント。みなさんもぜひ食べてみてください。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

■記事を書いた人

TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

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