チャチャっとかんたん!「小松菜の卵炒め」を作ろう

チャチャっとかんたん!「小松菜の卵炒め」を作ろう

■小松菜としらすの卵炒め

小松菜としらすの玉子炒め
by おたまさん

5~15分

人数:3人

しらすと白だしを使った、ほっこりやさしい味の炒めものです。カルシウムも鉄もとれて、栄養満点!お子さまのカルシウム補給にもオススメです。

レシピをチェック!>>

少しほろ苦さが感じられる小松菜も、卵と一緒に炒めることで味がマイルドに。これなら、野菜が苦手なお子さまにも喜んで食べてもらえそうですね。冷蔵庫に小松菜があったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。