■小松菜としらすの卵炒め
小松菜としらすの玉子炒め
by おたまさん
5~15分
人数:3人
しらすと白だしを使った、ほっこりやさしい味の炒めものです。カルシウムも鉄もとれて、栄養満点!お子さまのカルシウム補給にもオススメです。
少しほろ苦さが感じられる小松菜も、卵と一緒に炒めることで味がマイルドに。これなら、野菜が苦手なお子さまにも喜んで食べてもらえそうですね。冷蔵庫に小松菜があったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。