あんこに抹茶も♪「和風」がおいしいタルトの作り方

あんこに抹茶も♪「和風」がおいしいタルトの作り方

サクサクの生地とクリームやフルーツがおいしい「タルト」。今回は抹茶やさつまいもなど、和テイストのレシピをご紹介します。手順は多めですが、お好みの組み合わせを楽しめるのは手作りならでは!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ一度お試しください。

■抹茶と黒豆の和チーズタルト

ホットケーキミックスでサクふわ簡単!抹茶と黒豆の「和チーズタルト」
by めろんぱんママさん

15~30分

人数:5人以上

タルト生地はホットケーキミックス使用でお手軽♪抹茶風味のしっとりチーズクリームに黒豆をトッピングして焼き上げます。

レシピをチェック!>>

■甘栗をのせたあんこタルト

秋色 ☆『甘栗をのせたあんこタルト』
by ココキッチンさん

人数:5人以上

タルト生地とアーモンド粉入りのあんこクリームを焼き、ラム酒風味のホイップクリームをトッピング。甘栗で飾ればできあがり!

レシピをチェック!>>

関連記事: