【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き
材料(1個分)
・トマト……1個
・鶏レバーと根菜のラグーソース……40~50g ※ソースの作り方はこちら
・シュレッドチーズ……3g
作り方
① トマトの底部分と、カップの蓋となる部分を水平にカットし、中身をスプーンで軽くくり抜いておく(くり抜いた中身はスープなどに使って下さいね!)
② 鶏レバーと根菜のラグーソースをトマトカップに詰め、水分が出るので底にアルミホイルを受け皿にして敷き、魚焼きグリルで10分焼く。シュレッドチーズを乗せてさらに1分焼く
作者:yutomamaさん
栄養たっぷりのおしゃれな一品料理です♡
いかがでしたか?トマトを使ったレシピは彩りがよく、見ているだけで食欲をそそりますね。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。そのほかのレシピにも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
※マカロニに含まれる小麦、卵、牛乳は食物アレルギー7品目食品、豆腐に含まれる大豆は食物アレルギー20品目食品のため、初めて与えるときは他の食品以上に慎重に。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。