セブンの「濃厚スープを味わう鶏白湯ラーメン」
セブン-イレブンの麺類には、「1日分のたっぷり野菜 盛り盛り野菜タンメン」や「旨辛担々麺」「東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺」「一風堂監修 博多とんこつラーメン」など、おいしい商品が多数ラインナップされています。
そんなセブン-イレブンの麺類に新しい商品が仲間入り。2020年12月9日(水)に発売された「濃厚スープを味わう鶏白湯ラーメン」は税別500円です。
この新商品が現在ネット上で、「めちゃウマ」や「想像以上のおいしさ」「ラーメン屋を超えている」「また買おう」「この味のお店があったら通ってる」「完成度が高い」などなど、高評価な声が多数挙がっています。
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スープ、ウマッ!
前述のとおり、かなりの高評価を獲得している「濃厚スープを味わう鶏白湯ラーメン」。気になったので食べてみることにしました。
電子レンジ(500W)で5分10秒温めたら、麺と具材をスープの中に移してできあがりです。
こだわりの細麺は歯切れがよく、少しとろみのある濃厚スープがよく絡んでおいしい! とくに、チキンエキス、鶏白湯ラーメンスープベース、おろし生姜で作られたスープは、変な臭みやクセが一切なく、鶏のうまみとコクを存分に楽しむことができます。しっとりとした鶏チャーシューもおいしいし、ねぎとたまねぎの量も申し分なし。
とにかくスープが絶品なので、勢いよく最後の一杯まで飲み干してしまいましたが、最後におにぎりを加えて、鶏白湯雑炊風にしてもよいかもしれません。
まだ食べていないみなさんは、ぜひチェックしてみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。